关注我们: 登录 | 会员中心 | 手机版 | English

当前位置:中仿» 新闻中心 » 公司新闻公司新闻
中仿计划股权融资7千万,长三角这条黄金走廊的金融活水为何如此解渴?
原文作者: 发布时间: 2020-06-12 19:07:23 新闻来源:
字体大小: 打印

来源:上观新闻 作者:李成

 

本次产融对接活动以“松江+宣城”专场形式进行,邀请企业、政府、金融机构面对面,旨在通过路演形式,介绍公司基本情况、核心技术、市场前景和股权融资需求,并与感兴趣的投资机构进行现场交流,帮助科创成长型企业及时寻求到长三角G60科创走廊各大合作银行、基金的“金融活水”。

"目前,公司已取得 52 项软件著作权,15 项发明专利,拥有高等级飞行模拟器、虚拟飞行训练系统 VSIM3D 等产品,完成中国商用飞机有限责任公司民用飞机热流系统仿真平台、某型号军机飞行模拟航电系统、某型号大型军用运输机飞行模拟器、某航空模拟训练 中心高性能飞行仿真系统等开发项目。公司计划股权融资 7000 万元,用于加大专业级装备研发、扩大。”中仿智能科技(上海)股份有限公司负责人在长三角G60科创走廊金融服务中心路演大厅侃侃而谈,向台下的14家合作银行、19家投资机构展示公司情况。

 

今天,长三角G60联席办与14家合作银行、19家投资机构联手,在长三角G60科创走廊金融服务中心路演大厅,举办长三角G60科创走廊产融对接活动。

 

 

据介绍,本次产融对接活动以“松江+宣城”专场形式进行,邀请企业、政府、金融机构面对面,旨在通过路演形式,介绍公司基本情况、核心技术、市场前景和股权融资需求,并与感兴趣的投资机构进行现场交流,帮助科创成长型企业及时寻求到长三角G60科创走廊各大合作银行、基金的“金融活水”。

 

工商银行上海分行、中国农业银行上海分行、中国银行上海分行、中国建设银行上海分行、中国邮储银行上海分行、交通银行上海分行等14家G60科创走廊合作银行投行部,赛领资本、德邦基金、太平基金、国开基金、城建基金、复鼎基金、金浦投资、华人资本、金玖良辰、上海市融资租赁协会等19家投资机构悉数参与其中。中仿智能科技(上海)股份有限公司、上海深南新能源科技有限公司、安徽天时新能源科技有限公司等8家参与路演,达成多项合作意向。这种跨地区政府联手、企业搭台路演、精准对接服务的方式,也标志着金融支持长三角G60科创走廊政策落实不断引向深入,日臻完善的产融对接新机制,已然成为长三角G60科创走廊“先行先试”新亮点。

 

 

去年11月,央行发布《金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展综合服务方案》,出台了15条支持政策。今年2月,一行两会、外汇局、上海市政府发布《关于进一步加快推进上海国际金融中心建设和金融支持长三角一体化发展的意见》,明确指出要推动G60科创走廊相关机构在银行间债券市场、交易所债券市场发行创业投资基金类债券、双创债务融资工具、双创金融债券和创新创业公司债。

 

“长三角G60科创走廊联席办以本次路演为契机,将聚焦人工智能、集成电路等七大产业集群,采取‘请进来和走出去’的模式,建立常态化产融对接机制,为科技型、成长型企业发展提供精准金融服务,不断拓宽企业融智渠道,提升金融机构与企业的对接效能,让央行政策红利及早惠及企业。”长三角G60科创走廊联席办金融商务组组长贾占锋表示,长三角G60科创走廊将依托上海金融中心建设,聚焦专业化、品牌化、全牌照的金融机构和金融资源,为企业提供全产业链、全生命周期的融资服务。

 

 

据了解,在落实央行“15+1”政策过程中,长三角G60科创走廊产融结合不断提速,截至今年5月底,仅松江综合金融服务平台有效注册中小企业50786家,共计129家金融机构已发布130多个金融产品,企业申请融资368笔,融资成功对接323笔,达成授信融资金额约26.8亿元。此外,还先后举办49场政策宣讲和金融机构服务云直播,吸引50万人次在线参与,为九城市企业复工复产、抗击疫情授信超90亿元。

 

栏目主编:王志彦

文字编辑:李成东

图片来源:松江区

 

 

关于中仿

 

中仿智能科技(上海)股份有限公司(股票简称:中仿智能,股票代码:838476)成立于2007年,服务于全球的航空航天、国防军工、教学培训、科普教育等领域,主要业务涉及软件技术服务、飞行和维护模拟器、系统仿真平台、虚拟训练系统等。

 

公司位于上海市临港松江科技城,是大张江国家自主创新示范区重点企业,也是国家高新技术企业,上海市“双软”认证企业,上海市松江区军民融合重点企业,G60科创走廊重点扶持企业等,多次承担国家和上海市、国防军工、航空航天重大研发项目。

 

公司引进国内外顶尖行业专家为带头人,培养了一支技术精湛、高效协同、勇于拼搏的研发团队,在系统工程、智能软件及算法、机械电子与控制等专业方面积累了丰富的研发经验,形成了具有自主知识产权的核心技术,面向市场需求,攻坚克难,创造高水平的产品,共同实现创新价值。

 

公司经过十几年的快速发展,建立了高质量的销售和服务体系,已为超过1500家用户提供专业服务。公司始终与国内外优秀的仿真技术研究机构和企业保持长期而紧密的合作关系,不断提供满足用户需求、世界先进的软件和系统解决方案。

 

欢迎关注中仿

中仿智能科技(上海)股份有限公司

www.CnTech.com

Email:info@cntech.com