关注我们: 登录 | 会员中心 | 手机版 | English

当前位置:中仿» 新闻中心 » 公司新闻公司新闻
珠海电视台专访中仿,CNFSimulator飞行模拟器引各路媒体瞩目
原文作者: 发布时间: 2018-11-08 18:07:39 新闻来源:
字体大小: 打印

  11月8日上午,珠海电视台和临云行论坛分别对中仿在珠海航展的展位上进行了专访。记者们都对中仿的自主研发产品非常感兴趣,也记录了中仿展位前人头攒动的盛况。

 

 

  记者询问了中仿公司的基本情况后,便将注意力放在了这台人气极高的CNFSimulator.A320模拟器上。中仿的受访工作人员表示,中仿的CNFSimulator.A320是基于CCAR-5级的标准研制开发,可以满足专业飞行员程序训练的需求。另外该模拟器是完全由中仿自主研发的,从软件系统:航电、硬件接口、仪表画面与逻辑,到硬件:1:1的座舱、完整的内部结构、更精确的舷窗与内饰等,使模拟器与真实的空客A320飞机达到了近乎100%的一致程度。并且我们采用了工业总线技术,使得仿真实时性和准确性提高的同时也保障了产品的可靠性。

 

  随后记者又对中国的模拟器市场发表了提问,中仿处在一个非常有前景的行业,接下来该如何应对这个巨大的市场。中仿表示,目前中国的航空产业将在接下来的十年二十年里迎来一个巨大发展期,而相应的飞行培训市场也会因为飞行员的短缺迎来一个爆发式的增长。飞行模拟器作为飞行培训的重要工具也是首当其冲备受关注的。目前高等级专业飞行模拟器仍然被外企垄断,国内并没有真正的一款完全自主研发的高级专业飞行模拟器。机遇从来都是与挑战并存的,中仿多年来一直致力于研制完全自主研发的模拟飞行器,打破国外的垄断。我们已经启动了专业模拟器的认证工作,有望在明年获得突破性的进展。同时,面对全国大力发展通航的趋势,中仿拥有针对通航螺旋翼以及通航固定翼领域使用最广泛的飞机都有各自的产品,能够满足通航培训的需求。目前已经有通航培训机构使用我们的产品来进行仪表培训、程序训练等课程。而中仿的竞争优势在于,中仿积极在专业飞行培训与航空科普教育领域布局,针对不同的市场我们有相应的产品。我们有完善的市场、研发、销售、售后服务体系。同时我们还不断地在优化拓展我们的产品线,使我们的客户永远可以在中仿获得最好的用户体验。并且我们的产品在同类产品中具有显著的优势,获得包括飞行员、空军代表在内的一致肯定。

 

 

  今日中仿的展位依旧是整个珠海航展上的一大亮点,人流络绎不绝。期待未来几天中仿持续为参观者带来新奇难忘的体验。

 

 

关于中仿

 

 

CNFSimulator飞行模拟器系统

 

  中仿智能科技(上海)股份有限公司(股票简称:中仿智能,股票代码:838476)是中国先进仿真技术高科技公司,专业级飞行模拟系统研发引领者。公司主营虚拟仿真和飞行模拟系统相关智能软硬件的开发和销售。中仿公司以自主研发软件技术为核心,以飞行器技术为基础融合虚拟现实、智能控制等先进技术打造了具有国际水平,拥有自主知识产权的飞行模拟器CNFSimulator、虚拟飞行训练系统VSIM3D和专业3D飞机多学科优化设计与飞行模拟软件CEASIOM等智能软硬件产品。公司为高端制造、科研院所、国防军队、高等教育和政府部门提供仿真智能产品及专业技术服务。

 

CNFSimulator飞行模拟器系统AIT大厅

 

  随着业务的飞速发展,中仿公司已拥有超过1500家用户,包括中国商飞、中国航天、交通运输部、空军以及各大高校和中科院所等,建立了遍布全国的销售和服务网络。中仿始终与国内外最优秀的仿真技术研究机构和企业保持长期而紧密的合作关系,致力于提供世界先进的仿真技术解决方案。

 

 

  中仿坚持自主创新,持续提升核心竞争力,积累了深厚的创新研发能力,并形成完备的服务体系。公司多次承担国家科技部和上海市科委研发项目,荣获国家高新技术企业、上海市“双软”认证企业等称号并入选全军武器装备采购信息名录,为国防建设提供先进的虚拟仿真技术和产品。