关注我们: 登录 | 会员中心 | 手机版 | English

当前位置:中仿» 新闻中心 » 公司新闻公司新闻
科普活动引关注,航空教育成蓝海
原文作者: 发布时间: 2018-07-05 17:36:19 新闻来源:
字体大小: 打印

  2018年6月30日,中仿航空科普教育活动在上海顺利举办,活动迎来了上海电视台记者采访并在2018年7月4日于上海电视台新闻综合频道播出。

 

 

  活动期间,中仿飞行教练在CNFSimulator飞行模拟器上,向参与者介绍了飞机飞行原理,飞机驾驶舱的各个重要部件及其功能,指导参与者完成冷舱启动、五边飞行、精密进近等基础飞行操作。参与者纷纷表示近距离接触驾驶舱机会难得,飞行体验非常具有真实感。

 

 

  近年来,国务院积极推进科普教育事业发展,制定了《全民科学素质行动计划纲要》:“科普基础设施建设纳入国民经济和社会事业发展总体规划及基本建设计划,加大对公益性科普设施建设和运行经费的公共投入。”上海市政府积极响应国家号召,在《上海市公民科学素质行动计划纲要实施方案》中指出:加强科学普及,弘扬创新文化,激发全体市民特别是科技工作者的创新能力和活力。

 

 

  以国产大飞机首飞为契机,国内航空科普教育市场逐渐升温,越来越多的企业开始围绕航空主题开设飞行体验馆,组织航空夏令营,编制航空科普教育STEAM课程等。神秘的飞机驾驶舱,深奥的飞行原理,翱翔蓝天的飞行梦已经成为投资者眼中一片新的蓝海。

 

关于中仿

 

  中仿智能科技(上海)股份有限公司(股票简称:中仿智能,股票代码:838476)是中国先进仿真技术高科技公司,专业级飞行模拟系统研发引领者。公司主营虚拟仿真和飞行模拟系统相关智能软硬件的开发和销售。中仿公司以自主研发软件技术为核心,以飞行器技术为基础融合虚拟现实、智能控制等先进技术打造了具有国际水平,拥有自主知识产权的飞行模拟器CNFSimulator、VSIM3D虚拟飞行训练系统和专业3D飞机多学科优化设计与飞行模拟软件CEASIOM等智能软硬件产品。公司为高端制造、科研院所、国防军队、高等教育和政府部门提供仿真智能产品及专业技术服务。

 

 

 

中仿官方微信公众