关注我们: 登录 | 会员中心 | 手机版 | English

当前位置:中仿» 新闻中心 » 公司新闻公司新闻
2018年长江水文中游局GeoStudio岩土工程模拟分析技术培训班圆满结束
原文作者: 发布时间: 2018-02-07 16:08:33 新闻来源:
字体大小: 打印

2018年1月30日,为期1天的GeoStudio岩土工程模拟分析技术培训班在长江水利委员会水文局长江中游水文水资源勘测局(以下简称中游局)成功举办。本次培训由中仿的资深技术工程师师工担任主讲师,中游局20余位业内岩土工程分析、设计人员参与其中。

 

边坡稳定性问题、渗流问题一直是国内外岩土领域的专家研究的首要课题,但对于一些典型性问题,选择什么计算方法一直是广大工程师所关心的问题。本次培训内容主要围绕国内应用最为广泛的SLOPE、SEEP软件的基本理论和特点进行详细、深入讲解,通过理论讲解和实例操作结合的教学方式,让学员知悉软件如何操作的同时,更多地了解软件本身的理论及设计原理,以及各种不同的方法在各自领域的适应性。

 

培训期间,培训工程师与参加培训的学员热烈讨论、交流,对于国内岩土工程师在实际岩土工程数值模拟时关注的模型建立、参数选取、分析方法等方面进行了充分交流,大家都感觉在培训过程中将土力学理论、边坡稳定分析原理、渗流理论等知识重新认识并通过实际检验而逐步提高。通过理论学习和软件操作,每位学员既领会了GeoStudio的使用,还能够应用GeoStudio解决实际工程中遇到的问题,从而达到了此次的培训目的,收益良多。

 

岩土工程问题是目前国内外都在关注的一项重大课题,其内容涉及土木工程、地质工程、采矿工程、水利水电工程、交通运输工程等专业领域的关键问题。

中仿是GeoStudio系列软件在中国地区唯一的合作伙伴,主要负责GeoStudio软件在中国的技术支持以及推广,同时参与GeoStudio软件中文版的开发工作,每年都会在全国各地举办多场GeoStudio软件技术培训。多年来在水利水电、采矿、尾矿库处理、地质灾害治理等领域快速发展,培育了一批又一批GeoStudio的忠实用户,同时也为用户进行了周到的技术支持服务,使众多的中国岩土工程师在与国际前沿课题参与、工程设计等方面取得了长足进展。